Ну, раз пошла кулинарная тема, то вот вам еще. Текст для любителей вкусить на улице шаурмы. Текст и фото взял у того же Сталика Ханкишиева.
Если бы шаурма не была продуктом германо-турецкого общепита, то хотелось бы думать, что когда-то, давным-давно, на Ближнем Востоке эта самая шаурма была праздничной едой небогатых людей. Но этой бедной шаурме и в ночном кошмаре не могло присниться, что с ней сделает постсоветский общепит. Кабы народный гений, родивший идею о насадке на вертело мяса, порезанного тонкими ломтями, мог представить себе во что это выльется в исполнении некоторых любителей рубки бабла на любителях пожрать на ходу… он попросту отказался бы от затеи, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем грядущих поколений.
Для начала давайте попытаемся понять, есть ли чего ценного в самой идее шаурмы, имеется ли в ней рационально
... Читать дальше »
Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро? Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!
Махмуд! Поджигай!
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.